Amp-сайт — тестирование. Часть 2

В прошлой статье был рассмотрен пример перехода на AMP-версию сайта с хорошими характеристиками по скорости. Сегодня рассмотрим пример применения данной технологии кэширования на сайте с плохими показателями скорости. Содержание статьиНастройка AMP-версии сайта для тестированияТестирование AMP для страниц и записейВключение AMP для записей блогаПроблемы перехода сайта на AMPЦелесообразность перехода на AMP Настройка AMP-версии сайта для тестирования …

Amp-сайт и продвижение — тестирование сайта. Часть 1

Давно мне задают вопрос про AMP версии сайтов: стоит переходить? Насколько это улучшит позиции сайта? Какие подводные камни будут при переходе? Для ответа на эти вопросы  решила провести тестирование перехода сайта на AMP. Был взят сайт с начальными показателями (изначально оговорюсь — перед началом тестирование на сайте было отключено кеширование и оптимизация). Содержание статьиAMP-сайт: настройка …

Как сделать ссылку на сайте

Как создать правильную ссылку на сайте с использованием атрибутов, подробным описанием их типов и с примерами. Так же пошаговое объяснение как отредактировать ссылку в редакторе WordPress. Часто нужно сделать ссылку на другую страницу сайта своего или чужого. И встает вопрос как сделать? Для начала немного разберемся что такое ссылка. Содержание статьиТипы ссылокВиды объектов для ссылок …

Как навязывает услугу компания предоставляющая хостинг. Реальный пример из практики обслуживания сайта

Сегодня хочу показать на одном примере как навязывается услуга хостингом. Как сложно обычному человеку -владельцу сайта разобраться в этих манипуляциях и как важно иметь того, кто сможет оказать поддержку и сэкономить деньги если не хотите на это тратить время и нервы. Около года с любопытством и, чего греха таить, с восхищением (и даже завистью) наблюдаю …

Тестирование SiteOrigin

Тестирование SiteOrigin на скорость и ошибки в валидаторе с использованием «чистого» сайта. В прошлой статье мы сравнили скорость и валидатор — Elementor и WPBakery, в тот же момент было проведено тестирование и SiteOrigin по тем же параметрам. Данное тестирование не вошло в прошлую статью потому что этот не редактор не является настолько популярным как Elementor …

Сравнение редакторов для WordPress

Сравнение редакторов Elementor и WPBakery на скорость и ошибки сайта. Сейчас на рынке плагинов для WordPress есть большой выбор Drag and Drop редакторов — Elementor и WPBakery, Divi, Beaver Builder, Visual Composer, SiteOrigin, Themify и множество других. Они все разделяются на платные и бесплатные, например Visual Composer — бесплатный, WPBakery — платный, при этом это …

Как предоставить доступ к Google Analytics

Если у вас на сайте стоит счетчик Google Analytics и вам необходимо дать к нему доступ третьим лицам, то эта статья для вас. О том, как получить счетчик и код для размещения на сайте подробно рассмотрено в статье про создание счетчика. Содержание статьи3 шага настройки доступа в Google Аналитику1.Заходим в панель администратора в Google Аналитике.2.Выбираем …

Как предоставить доступ к своему счетчику Яндекс Метрики

Иногда нужно предоставить доступ к своему счетчику Яндекс Метрики третьим лицам для настройки и анализа рекламной кампании, для SEO или просто поделиться информацией. Если у вас нет счетчика, то прочесть как его получить можно здесь, а мы рассмотрим как дать к нему доступ. Содержание статьи3 шага для предоставления доступа к Яндекс.Метрике1.Заходим в Яндекс Метрику http://metrika.yandex.ru/2.Находим …

Как получить счетчик Google Analytics

Бесплатный счетчик Google Analytics на сайте дает информацию владельцу о посещаемости, посетителях, источнике трафика и географии и много полезной информации для маркетолога, который позволяет отслеживать конверсии и рассчитать коммерческую выгоду по тем или другим рекламным инструментам. 1.Открываем Google Analytics Заходим по ссылке https://analytics.google.com/analytics/web/ в аккаунте Google (если у вас нет ящика в Google необходимо его …

Как получить счетчик для сайта от Яндекс Метрики

Счетчик Метрики от Яндекса на сайте имеет несколько важных функций. Основная — информационная: от простых данных (количество и распределение посетителей, откуда пришли, сколько времени провели на сайте, какие страницы посетили, демография …) до настройки индивидуальных отчетов с расчетом монетизации трафика. Важным инструментом метрики является вебвизор, который дает возможность просмотреть «видео» посещения страницы каждым пользователем. Это не …